Световой день ели Пицея

Пятница, Декабрь 29 2017, 05:37 PM

Каким должен быть световой режим в зимний период у ели Пицея глаука коника? 

Оставить комментарий

Ответы (2)

  • Принятый ответ

    Воскресенье, Декабрь 31 2017, 07:42 AM - #ссылка

    Ель сорта Пицея нуждается в зимнем покое, поэтому на этот период ее содержат в помещении где температура не повышается больше +5°С и не понижается до 0°С. Горшок с елью устанавливают на тот подоконник, где солнце появляется только после обеда. Ель любит рассеянный свет. При этом не забывайте несколько раз в неделю поворачивать теневую другую часть ели к свету. Так же обязательно периодическое опрыскивание и не допускайте полного засыхания верхнего слоя грунта.  

    The reply is currently minimized Show
  • Принятый ответ

    Гость
    Гость
    Алевтина Борисовна
    Вторник, Январь 09 2018, 08:07 PM - #ссылка

    Ольга, ель Коника - садовое растение, она не подходит для комнатного выращивания. Если Вы приобрели её в Новогодние праздники и планируете весной высадить в сад, то сейчас главное сохранить её до посадки.

    Коника нуждается в ярком свете, но её нельзя держать на солнцепёке, даже в феврале-марте она может получить ожоги хвои, особенно форма Глаука ( которая у Вас). Так что лучше всего подойдёт восточное окно.

    Коника очень плохо переносит сухость и грунта и воздуха. И с тем и с другим поможет справиться широкий поддон с декоративной галькой, в который нужно установить горшок с ёлочкой и налить немного воды. Если в комнате очень сухой воздух, то понадобиться опрыскивать хвою хотя бы раз в сутки.

    Если ёлочка начнет болеть, то можно попробовать ей помочь опрыскав раствором Циркона. А весной лучше всего пораньше высадить её в сад, тщательно защитив от яркого солнечного света.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ