Здравствуйте, у меня в теплице помидоры не краснеют у плодоножки, а остаются желтыми. В результате сердцевина помидора остается белая. В чем может быть проблема?
Ответы (2)
-
Принятый ответ
ГостьВиталийЕсли помидоры плохо краснеют,проверьте освещение в теплице,такое часто бывает из-за недостатка света,или же помидоры очень густо посажены.Что бы в дальнейшем избежать частичного покраснения плодов,расстояние между рассадой должно быть не меньше 30 см.Так же рекомендуется обрывать нижние листочки,но не больше трех.Еще существует один хитрый способ заставить покраснеть плоды,набираете в шприц немного спирта и вводите в подножку,через парочку дней соберете красные помидоры,на вкус этот способ не повлияет.
-
Принятый ответ
В последние несколько лет это проблема беспокоит многих любителей огорода. Кто-то предполагал, что причина в недостаче удобрений, высокой влажности или в загущёности кустов. Даже если плоды дозревают при хранении, вокруг плодоножки и сердцевина помидора остаются желтыми.
В одной передаче, посвященной этой теме, приглашенный специалист авторитетно заявил, что причина подобных плодов, в использовании препаратов для ускорения роста и созревания.
У меня в теплице высажены томаты из купленных семян и свои собственные. Так вот я заметила, при одинаковом уходе всех сортов, все равно томаты из купленных семян имели зеленые плодоножки и при хранении так и не покраснели.
Предполагаю, что купленные мной семена, получены из томатов, которых подкармливали гормонами роста. Единственный верный вариант избавится от таких плодов в своей теплице это пользоваться только своими семенами.