Обогрев теплицы инфракрасными обогревателями

Вторник, Декабрь 27 2016, 06:57 AM

Уважаемые господа, назрел вопрос такого характера, чем на самом деле обогреть теплицу в осенне-весенний период? Прочел уйму литературы, но везде пишут древние способы отопления , на дворе 21 век и хотелось услышать дельный и проверенный совет.

Рассматриваю вариант отопления теплицы из поликарбоната 4 мм, инфракрасными обогревателями типа пион или алмак, только вот незадача, отзывы ровно 50 на 50, как быть, не знаю? Отзовитесь, у кого они реально греют и работают, и какой мощности брать лучше? Вариант .. 3 штуки по 0,8 кв на теплицу 3 на 6 м. Заранее благодарен отзывам и советам. И всех с Новым Годом!!!!

Оставить комментарий

Ответы (5)

  • Принятый ответ

    Вторник, Декабрь 27 2016, 08:31 AM - #ссылка

    Иван, по моему убеждению, негативные отзывы отоплений ИК обогревателями в основном у тех, кто произвел не точный расчет требуемого излучателя. Например, для небольшой теплицы лучше выбрать длинноволновые аппараты. К тому же не каждый знает, что инфракрасные обогреватели могут работать от разных источников энергии: газа, жидкого топлива, электроэнергии. Поэтому можно подобрать модель к конкретным условиям на дачном участке.

    В вашем случае на теплицу 3х6, достаточно 3 ИК обогревателя, мощностью 500 Ватт с расстоянием по 1,5-2м между ними. Обогреватели такой мощности хорошо покажут свою работу в тех частях помещений, где отмечается самая низкая температуру у стен либо у окон. Но тут нельзя забывать, что расстояние между обогревателями зависит не только от масштабов теплицы и высоты, на которую подвешены приборы. Можно использовать обогреватели и с меньшей мощностью, например, в 250 Ватт, но в этом случае придется использовать большее число аппаратов, чтобы добиться нужного эффекта.

    Сэкономить электроэнергию и повысить отдачу приборов поможет их расположение в шахматном порядке. Тогда число «мертвых зон» будет сведено к минимуму. Правда, такая рекомендация подходит в том случае, когда нужно равномерно обогреть всю площадь теплицы. Если же необходимо тепло только в ее отдельных зонах, то обогреватели располагают непосредственно над ними.

    The reply is currently minimized Show
  • Принятый ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    Четверг, Август 10 2017, 09:55 AM - #ссылка

     В потолочном инфракрасном обогреве очень много плюсов: это естественный, природный обогрев, он подобен солнцу. Я считаю, что это самый безвредный способ в отоплении. Так же он не влияет пагубно на влажность воздуха. 

    The reply is currently minimized Show
  • Принятый ответ

    Гость
    Гость
    Валентина
    Суббота, Сентябрь 02 2017, 06:49 PM - #ссылка

    Инфракрасный обогрев полезен растениям, тепло распределяется более равномерно, сквозняков нет, эксплуатировать просто и легко. 3 ламп мощностью в 0,8 кВт вполне хватит для обогрева, главное чтоб расстояние до растений было больше метра.

    The reply is currently minimized Show
  • Принятый ответ

    Гость
    Гость
    Олег
    Воскресенье, Сентябрь 03 2017, 08:50 AM - #ссылка

    Я все понимаю, но данный вид обогрева уж очень дорого обходится. Нужно несколько ламп по 600-800 Вт, а за несколько часов они накрутят неплохо электроэнергии. Я просто с этим уже сталкивался.

    The reply is currently minimized Show
  • Принятый ответ

    Гость
    Гость
    Даниил
    Пятница, Сентябрь 08 2017, 06:03 AM - #ссылка

    Люди часто что-то мудрят, какие то печи устанавливают, скоро атомные реакторы будут ставить ведь все гораздо проще. Инфракрасное отопление самое подходящее, естественное и простое решение для обогрева своих растений.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ