Сжег кусты клубники гербицидами: что делать?

Четверг, Май 19 2016, 12:38 PM

здравствуйте! скажите пожалуйста, что делать, если случайно, по ошибке сжег кусты клубники гербицидами, и можно ли теперь употреблять ягоды в пищу?

Оставить комментарий

Ответы (4)

  • Принятый ответ

    Гость
    Гость
    Мария
    Четверг, Июнь 09 2016, 04:03 PM - #ссылка

    Здравствуйте, Сергей. Не совсем поняла, если Вы, сожгли кусты клубники гербицидами, то о каких ягодах мы говорим? Урожая быть не должно. Тут бы впору говорить о том, как их спасать, ваши кусты... Если же Вы, немного их задели, а ягоды образуются, то это значит, что яд не попал внутрь растения и ягоды есть можно. Ведь гербицид, при попадании , просто разрушает растение изнутри, и ягод, по определению быть не может!

    The reply is currently minimized Show
  • Принятый ответ

    Среда, Ноябрь 23 2016, 03:15 PM - #ссылка

    Использование гербицидов при растущей садовой культуре было недопустимо. Если у вас была необходимость в уничтожении сорняков, то тут более безопасным вариантом было механическое воздействие на них. Если внести гербициды туда, где у вас что-то растёт (не сорняк), то появляется огромный риск остаться без урожая. Если говорить о ягодах, то для начала поищите дополнительную информацию о том гербициде, который вы использовали. Возможно он относится к тому классу, который менее опасен для человека. Дать полный ответ удалось бы, если бы в вопросе было указано название химиката. От себя скажу: я бы не ела такие ягоды в год обработки.

    The reply is currently minimized Show
  • Принятый ответ

    Четверг, Ноябрь 24 2016, 07:19 AM - #ссылка

    Гербициды оправдывают себя только в промышленных масштабах, и то не всегда. Их используют там, где не поработаешь тяпкой. К тому же «свято место – пусто не бывает», уничтожите один сорняк, вырастит другой. Использование гербицидов на приусадебном участке в конечном итоге выходит дороже себя.

    Земля вообще не любит суеты. Не пытайтесь одним разом, за один сезон избавиться от всех сорняков с участка. Лучше делайте понемногу прополку каждый день. Через несколько лет, ваш участок в значительной степени очистится от ненужных диких растений. И надо помнить гербициды уничтожают все сорняки, а многие из них очень полезны и нужны вашему участку, для жизни насекомым. Ведь уничтожив среду обитания насекомых, вы вынуждаете их переселиться на культурные растения.

    В вашем случае, скорее всего вы обрабатывали участок рядом с земляникой и капли при опрыскивании попали на завязи, этим обожгли листья земляники. Не советую угощать этой клубникой детей или людей с болезнями ЖКТ. Не рискуйте. 

    The reply is currently minimized Show
  • Принятый ответ

    Вторник, Январь 16 2018, 03:14 AM - #ссылка

    Я бы, вообще, не рекомендовала пользоваться гербицидами. Вероятнее всего, что вы опрыскивали в тот момент, когда уже были ягоды. Конечно, такие ягоды будут уже негодны для употребления, так как гербициды активно всасываются всеми частями растения. 

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ