Как избавиться от БЕЛОКРЫЛКИ в теплице?

Вторник, Сентябрь 26 2017, 04:34 PM

Уже два сезона борюсь с белокрылкой, она и на огурцах, и на томатах. Обрабатывала химикатами от белокрылки, почти все листья обрывала с томатов. Когда листьев было мало, то и ее становилось по меньше. Сейчас убрали все растения с теплицы, нужно что то предпринять, а что не знаю? Может что то посоветуете?

Оставить комментарий

Ответы (2)

  • Принятый ответ

    Воскресенье, Октябрь 01 2017, 07:37 AM - #ссылка

    Сейчас, когда собран весь урожай, самое время провести мероприятие по избавлению от белокрылки раз и навсегда. Удалите весь растительный сор из теплицы. Продезинфицируйте почву раствором марганцовки или раствором медного купороса (100г на 10 лит воды). Чтобы уничтожить яйца белокрылки маскирующиеся в щелях стен теплицы, после дезинфекции подожгите в теплице серную шашку. Через сутки проветрите теплицу. Сера избавляет не только от вредителей, но и от возбудителей грибковых заболеваний. В идеале, после окуривания провести мойку стен и окон теплицы раствором медного купороса или мыльным раствором. А также желательно заменить верхний слой грунта на глубину 15-20 см. 

    The reply is currently minimized Show
  • Принятый ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    Среда, Октябрь 18 2017, 06:25 AM - #ссылка

    Действительно, в этот период нужно очистить теплицу полностью. Нужно продезинфицировать каждый сантиметр Вашей теплицы, грунт нужно очищать только после того, как избавитесь от верхнего слоя земли. Анна

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ