Этапы сооружения теплицы

Строительство теплицы – длительный процесс, состоящий из нескольких этапов. Во-первых, необходимо изготовить каркас для будущей теплицы. К его выбору нужно подойти серьезно, так как от этого напрямую будет зависеть прочность всей конструкции. Во-вторых, создать фундамент. Третий этап - смонтировать несущий каркас. И, наконец, самый последний этап – это установка внешних панелей, будь то поликарбонат, стекло или прозрачная пленка. Расскажем обо всем подробнее в этом разделе.

Мансарда в деревянном доме своими руками

Мансарда в деревянном доме – это то, чего хотят многие. Так необычно - комната с наклонным потолком. Это верх мечтаний для нас, выросших в домах, построенных по типовым сериям. Решение дизайнера о том, чтобы устроить жилое помещение на...

Теплицы из поликарбоната: преимущества и составление чертежа

Теплицы из поликарбоната: преимущества и составление чертежа

Самыми полезными являются овощи и фрукты, выращенные собственными руками. Только в них можно быть полностью уверенным насчет экологичности и безопасности продукта. Но для того чтобы труд не был напрасным, выращиваемым культурам необходимо создать...

Изготовление фундамента для теплицы

Изготовление фундамента для теплицы

Есть несколько случаев, когда фундамент для теплицы просто необходим! При этом все работы по его устройству Вы можете осуществить своими собственными руками.

Армированная пленка: прочный и надежный вариант для теплиц:

Армированная пленка: прочный и надежный вариант для теплиц:

Если у вас есть дачный участок, то, наверняка, рано или поздно появится потребность в укрывном материале. Сделать навес, теплицу, парник – для всего этого пригодится армированная пленка для теплиц. Она отличается прочностью, намного крепче,...

Виды фундаментов под теплицу из поликарбоната и способы их установки

Виды фундаментов под теплицу из поликарбоната и способы их установки

Вне зависимости от того, какой каркас для теплицы вы выберете, необходимо будет поставить его на фундамент, а не прямо на грунт. Почему? Только так устройство сможет выдержать снеговые и ветровые нагрузки.

  • Мансарда в деревянном доме своими руками

  • Теплицы из поликарбоната: преимущества и составление чертежа

    Теплицы из поликарбоната: преимущества и составление чертежа

  • Изготовление фундамента для теплицы

    Изготовление фундамента для теплицы

  • Армированная пленка: прочный и надежный вариант для теплиц:

    Армированная пленка: прочный и надежный вариант для теплиц:

  • Виды фундаментов под теплицу из поликарбоната и способы их установки

    Виды фундаментов под теплицу из поликарбоната и способы их установки

Шумозащитные экраны: требования к материалам

Шумозащитные заборы для автодорог выполняются из материалов, устойчивых к влиянию всевозможных техногенных и природных факторов, в том числе таких как снег, дождь, выхлопные газы, антигололедные материалы, загрязнения и т.д.

Материалы ограждений должны быть долговечными, согласно гарантийному сроку и данными проектной документации, а также соответствовать требованиям ГОСТ 23499.

Параметры акустических характеристик панелей шумозащитных ограждений, а также коэффициент звукоизоляции и звукопоглощения должны быть соответственно установлены в техдокументации на шумозащитные панели. Данные параметры устанавливаются по результатам испытаний изделия в акустической лаборатории.

Применяемые в ограждениях материалы не должны выделять вредные вещества, при этом должны обладать стабильными акустическими и механическими и характеристиками в течение всего срока службы. Составные элементы акустических заборов выполняются из антикоррозионных материалов либо имеют специальное защитное покрытие.

В целях защиты стальных панелей шумозащитных ограждений применяется горячее цинкование с последующим нанесением защитного лакокрасочного покрытия. Соединение элементов в панелях заборов должно обеспечивать защиту звукоизолирующих материалов от проникновения в панель влаги. Звукопоглощающий материал, как правило, защищается полимерным или композиционным материалом.

В производстве прозрачных шумозащитных ограждений для изготовления прозрачных панелей используются небьющиеся многослойные стекла, закаленные безопасные стекла, пластические и композиционные материалы. Толщина прозрачных панелей должна обеспечивать требуемую звукоизоляцию, сохранность при монтажно-ремонтных работах и ветровых нагрузках.

Фундаменты шумозащитных заборов должны быть несущеспособными в течение всего срока эксплуатации, достаточно прочными во избежание появления трещин при неравномерно осевшем грунте, а также обеспечивать устойчивость ограждения при ветровых нагрузках.

Решения акустических заборов должны быть выполнены таким образом, чтобы ограждения предупреждали светоотражение, но сохраняли при этом возможность хорошего обзора. Выполняется это для защиты водителей от света фар встречного автотранспорта, отраженного от панелей ограждения.

Материал акустических заборов для автодорог должен быть несгораемым и иметь соответствующий класс огнестойкости. Материал прозрачных панелей забора может быть трудносгораемым. Также материалы ограждений и их покрытие в течение как минимум семи лет должны быть устойчивы к ультрафиолетовому излучению. Удельная эффективная активность естественных радионуклидов в сырьевых материалах, которые применяются в изготовлении шумозащитных заборов, не должна превышать 740 Бк/кг.

Все основные элементы шумозащитных ограждений для автодорог общего пользования, выполненные из органических материалов, должны обладать сертификатами пожарной безопасности.

2 способа выращивания репчатого лука из семян

Лук – одна из самых востребованных и распространенных овощных культур. Ее выращивают и в промышленных масштабах, и на домашних огородах. Культура неприхотливая, хорошо растет на разных грунтах, переносит засуху, не боится холода и пригодна для посадки в любом регионе. Причем, вырастить ее можно из семян даже не имея большого опыта. Существует 2 метода, которые практикуют опытные овощеводы, о них и расскажем в статье.

Первый: прямой посев

В этом случае семена сразу высевают в почву. Среди весомых преимуществ – простота и более низкая трудоемкость в сравнении со вторым методом (рассадным). Но, чтобы хлопоты увенчались положительным результатом, следует соблюдать некоторые правила при посеве:

  • почву на грядке необходимо хорошо прорыхлить;

  • перед посевом, семена репчатого лука рекомендуется замочить на 10 часов в теплой воде для увеличения всхожести;

  • для улучшения всхожести после посева рекомендуется замульчировать грядки торфом или перепревшим навозом. Слой должен быть небольшой, до 2 см.

По мере роста загущенные участки нужно будет проредить, удалять сорняки и увлажнять почву в период засухи. Такой способ позволяет к середине лета получить лук-севок, который уже осенью можно будет использовать для озимых посадок лука.

Второй: через рассаду

Этот метод хоть и предполагает больше хлопот, но позволяет получить более крупные луковицы и позволяет вырастить репчатый лук за один сезон. Высевать на рассаду семена нужно примерно во II-III декаде марта. Для посева лучше использовать специальную легкую почвосмесь, в плотном огородном грунте (особенно, если это чернозем), молодым росткам тяжело будет прорасти.

Порядок работ следующий:

  • в емкости с землей сделать рядки, соблюдая между ними расстояние до 4 см;

  • если для посева используются кассеты, то в каждую ячейку кладут не более 2-3 семечек, чтобы снизить потери при прорывании излишков;

  • семена раскладывают на глубине примерно 2 см;

  • после посева грунт хорошо увлажняют из пульверизатора.

Емкость с будущей рассадой можно оставить на веранде, застекленном балконе или лоджии. Лук – холодостойкая культура, поэтому понижения температуры ему не страшны, но нельзя допускать, чтобы молодые ростки прихватило морозом. Если температура минусовая, стоит занести ящики в меру прохладное место. В тепле, равно как и в темноте, рассаду держать не стоит, иначе она будет чрезмерно вытягиваться.

Перед высадкой в грунт нужно за 7-10 закалить молодые ростки, вынося емкость на свежий воздух.

Высаживают в почву рассаду в начале мая, при этом необходимо укоротить немного центральный корень и подрезать слишком высокие пера лука. В дальнейшем необходимо регулярно рыхлить почву (для аэрации корневого аппарата и во избежание появления гнилей), удалять сорняки и по мере необходимости поливать.

Уборку репчатого лука необходимо делать в сухую погоду, после того, как ботва поляжет и начнет желтеть. После выкапывания моно сложить урожай в вентилируемом сухом сарае для более тщательной просушки перед хранением.

Выбирая между этими двумя способами, ориентироваться стоит на собственные предпочтения и планы на урожай. Если репчатый лук нужен уже в этом сезоне, то стоит похлопотать и посеять семена на рассаду. Правда, такой метод подойдет для небольших объемов и маленьких участков. В промышленных масштабах используется только способ прямого посева с целью получения лука-севка. Такой подход требует меньших хлопот и затрат труда на посадку.

 

Соя

Соевый шрот, рафинированное дезодорированное соевое масло и гидратированное масло — все это продукты, которые производятся из соевых бобов. Соевый лецитин также является продуктом, полученным из соевых бобов.

Соевый шрот
Соевый шрот является наиболее распространенным продуктом, полученным из соевых бобов. Соевый шрот можно использовать в качестве корма для скота, птицы и рыбы. Соевый шрот также является основным компонентом кормов для домашних животных. Соевый шрот может быть переработан в различные продукты, такие как рафинированное дезодорированное соевое масло, гидратированное масло, соевый лецитин.

Соевое масло является популярным растительным маслом из-за его высокой точки дымления и нейтрального вкуса. Соевое масло также используется в производстве, в качестве сырья для биодизеля и в качестве смазки. Соевое масло производится из обезжиренных соевых бобов. Чтобы сделать рафинированное дезодорированное соевое масло, обезжиренные соевые бобы сначала обрабатывают газообразным водородом для удаления неприятных запахов. Полученный продукт имеет более слабый запах, чем обычное соевое масло, и с меньшей вероятностью вызывает аллергические реакции.

Польза для здоровья
Соевый лецитин — это полезная добавка, которая может принести много пользы, например, снизить кровяное давление и предотвратить сердечные заболевания. Соевый лецитин также является источником пищевых волокон и антиоксидантов. Соевый лецитин можно найти во многих продуктах, таких как соевое молоко, тофу и соевый соус. Он также доступен в качестве дополнения. Соевые бобы выращиваются более 5000 лет и являются самой популярной овощной культурой в мире.

Соевые бобы https://anksoya.ru/ являются важной культурой, которую можно использовать для производства различных продуктов. Соевый шрот, рафинированное дезодорированное соевое масло, гидратированное масло и соевый лецитин — все это важные продукты, которые можно производить из соевых бобов. Соевые бобы являются хорошим источником белка и клетчатки, а также содержат другие необходимые питательные вещества. Соевый шрот является хорошим источником белка, а рафинированное дезодорированное соевое масло — хорошим источником ненасыщенных жирных кислот. Гидратированное масло — хороший источник витамина Е и минералов, а соевый лецитин — хороший источник липидов.

Что такое металлопрокат: понятие и классификация

Металлопрокатом называют металлические изделия, которые могут иметь различные формы и назначение. Изготавливается такая продукция на прокатном стане под воздействием высокого температурного режима или большого давления. Сфера применения обширна и охватывает все отрасли человеческой жизнедеятельности.

Классификация

Учитывая, что сейчас существует огромное разнообразие металлопроката, эта продукция имеет несколько классификаций. Металлические изделия могут быть листовыми, сортовыми, фасонными, трубными. При этом каждая группа имеет свои разновидности.

По технологии производства

Подразделяется на горячекатаный и холоднокатаный металлопрокат. Производство первого происходит с помощью прокатного стана при высокой температуре (до 1000ºC). Такой температурный режим дает возможность сделать металл более гибким и мягким, за счет чего ему можно придать любую форму. Холоднокатаный изготавливается по технологии, которая не предполагает воздействие температуры. Для начала под большим давлением делается заготовка, затем ей придают нужную форму, используя несколько валов.

По материалу

Металлопрокат может быть черным (изготавливается из сплавов, основная часть которых – железо), цветным (сплав из стали с добавлением цветных металлов: алюминия, бронзы, цинка, мельхиора и т.д.) и нержавеющим (относится к видам черного металла, однако в составе содержит хром).
О последнем стоит сказать отдельно. Любой металл, как известно, поддается коррозии, и во многих случаях применение антикоррозийных составов попросту неэффективно. Нержавеющую сталь можно использовать даже в условиях максимально высокой влажности. Этот материал имеет гигиенические характеристики, поэтому часто применяется в медицинской области.
Большинство металлических изделий используют в серьезных сферах, а потому они должны отвечать всем необходимым техническим и эксплуатационным характеристикам. Если нужен качественный металлопрокат, его можно заказать на сайте https://pt-k.ru/, где представлены все разновидности этой продукции.
За счет постоянно растущего спроса на металлопрокатные изделия ассортимент этой продукции постоянно расширяется и совершенствуется. Ведь они повсеместно используются не только в профессиональных областях, но и в быту. Большинство вещей и предметов, которые окружают человека в повседневной жизни, производятся с применением металлопроката.

Область применения

Невозможно перечислить все области, поскольку металлические изделия нужны в любой отрасли, в которой занят человек. Например, при возведении многоэтажных объектов и промышленных комплексов, как правило, используют рулонный металлопрокат. То же самое касается таких отраслей, как: машиностроение, судо- и авиастроение, производство станков, изготовление отдельных видов мебели.
Металлоизделия также требуются и для обустройства различных коммуникационных систем в жилых и нежилых сооружениях, крепления рельсов, армирования конструкций, усиления мостов и перекрытий. Металлопрокат нужен и при монтаже колонн, в кровельных работах, при возведении различных ограждений, изготовлении решеток и т.д.
Для декорирования используют черный и цветной металл. С помощью этих металлических изделий украшают здания, элементы конструкций, мебель. Отдельные виды металлопроката применяют в области радиотехники, медицинской и фармакологической сферах, в ювелирном деле.
Если говорить в общем, то металлопрокат пользуется спросом практически во всех сферах деятельности. Нет ни одной отрасли, где бы он не нашел своего применения в зависимости от назначения и разновидности.

Как работают дверные ручки

Дверные ручки обычно представляют собой ручки для пальцев или рук, которые поворачивают ручку снаружи двери. Они также используются, чтобы открыть дверь, когда кто-то пытается войти или выйти.

Виды дверных ручек

Существует множество видов ручки для дверей, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Наиболее распространенным типом является традиционная ручка, которая является самой популярной, потому что она проста в использовании и подходит к большинству предметов интерьера. Поворотная ручка позволяет открыть дверь изнутри без помощи рук, а кнопка открывает дверь снаружи. Ручка, которая скользит вперед и назад, отлично подходит для людей с ограниченными возможностями или артритом, которые не могут пользоваться ручками или кнопками. И, наконец, выдвижная ручка дает вам больше контроля над тем, насколько велика ваша опасность для потенциальных воров.

Дверные ручки бывают всех форм и размеров, но их основная функция одна и та же: позволить людям получить доступ к комнатам внутри дома или здания. Чтобы повернуть ручку, вам нужно либо нажать, либо потянуть ее в определенном направлении. Тип дверной ручки обычно соответствует типу двери, на которой она используется (например, дверные ручки на шкафах обычно круглые, а на дверях - прямоугольные).

Когда вы пытаетесь повернуть ручку, а она не двигается, может быть несколько возможных причин. Возможно, засов был оставлен в положении «заперто», или сама дверь застряла. Если ни одно из этих решений не работает, вам, возможно, придется вызвать слесаря.

Преимущества использования дверных ручек

Двери важны для обеспечения безопасности вашего дома и семьи. Они позволяют людям входить и выходить из дома, что может быть полезно в чрезвычайных ситуациях. Но что делать, если вы не можете открыть дверь? Дверные ручки могут быть полезным способом получить доступ к вашему дому, если вы не можете использовать свои руки.

Использование дверных ручек имеет ряд преимуществ. Они обеспечивают визуальную обратную связь, чтобы вы знали, открыта дверь или закрыта, ими легко управлять одной рукой, и они достаточно прочны, чтобы не пустить нежелательных посетителей. Если вам трудно ходить или вы пожилой человек, использование дверных ручек также может помочь вам оставаться в безопасности дома.

Существует множество различных типов дверных ручек, но наиболее распространенными, вероятно, являются традиционная ручка и ручка. Со временем они были заменены кнопочными ручками. Есть несколько причин, по которым люди могут выбрать использование кнопочной ручки. Например, они могут быть доступны для инвалидных колясок, иметь ограниченную силу рук или быть пожилыми. Кнопочные ручки также имеют тенденцию быть более энергоэффективными, потому что вам не нужно использовать всю руку, чтобы открыть дверь.