Обязательно ли сажать опылителей гибрида в теплицу с другими сортами огурцов?

Среда, Декабрь 20 2017, 08:40 AM

Здравствуйте, я купила семена огурца Миллионер и Санькина любовь, но я садовод с небольшим стажем, поэтому сразу не посмотрела, что в пакете есть семена основного гибрида и семена опылители. Подскажите пожалуйста, обязательно ли садить опылитель, если в теплице будут другие самоопыляемые сорта огурцов? Заранее Большое Спасибо! 

Оставить комментарий

Ответы (2)

  • Принятый ответ

    Четверг, Декабрь 21 2017, 11:03 AM - #ссылка

    Ирина, без опылителей не обойтись. Не зря производитель вам их предоставил. Самоопыляющиеся сорта огурцов не смогут помочь вашим гибридным требующим опылителя сортам. Посадка без опылителей приведет к росту плетей и завязей, но без опыления они завянут, и вы не дождетесь урожая. Желательно перекрестная посадка гибридов с опылителями. 

    The reply is currently minimized Show
  • Принятый ответ

    Гость
    Гость
    Алевтина Борисовна
    Вторник, Январь 09 2018, 10:16 PM - #ссылка

    У огурцов семена опылителей вкладывают в пакеты тех гибридов, которые нуждаются в опылении, но сами не образуют мужских цветков. По этому, если в теплицу вы планируете посадить другие растения огурцов у которых будут мужские цветки, то опылитель не нужен.

    Учтите, что партенокарпические гибриды  не могут служить опылителями, т.к. у них так же может совсем не быть мужских цветков, так что подбирайте пчелоопыляемые . А самоопыляемые - это сорта и гибриды у которых есть и мужские и женские цветки.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ