Как выбрать ананас
Опубликовано: 30 Март 2017
2566 | 2 |
Осталось достаточно много людей, которые не знают, как выбрать ананас. Яркий на вкус, содержащий много витаминов и микроэлементов фрукт давно не считается в России экзотическим. Рассмотреть на прилавках розничной сети магазинов или фермерских рынков хороший, спелый, вкусный, а главное, качественный экземпляр фрукта совсем не трудно, надо лишь знать, по каким правилам проводить выбор.
Определить спелось ананаса, с легкостью очистить и сервировать для подачи к столу, а также увеличить срок хранения плода получится, если внимательно и точно следовать небольшим, простым рекомендациям.
Цена - главный помощник в выборе фрукта. На первый взгляд, это может показаться легко и просто, но именно от ценника плода зачастую зависит качество и спелость ананаса. Для осуществления поставки этих фруктов с сохранением свежести и целостности самих плодов их пересылают авиакомпаниями, а это далеко не дешевая строка расходов для поставщика. Соответственно, и цена качественного фрукта не будет маленькой. Существует еще один вид транспортировки - это поставка по морскому пути, это немного уменьшает цену, но есть риск порчи продукта из-за времени, которое занимает плавание. Из этого следует, что если поставщика волнует лишь получение быстрой прибыли и продажа большого количества фруктов, следует крайне дотошно осмотреть их, прежде чем поверить в его уговоры и приобрести. Сезон ананасов длится почти круглый год, поэтому на прилавках фрукт всегда есть.
Многие люди живут по принципу "дорогой означает хороший", но это не всегда верное правило. Не исключен вариант того, что продавец просто повысил цену за не очень качественный товар для получения сверхприбыли. Вывод напрашивается сам: ценник является неплохим способом, как определить спелость ананаса и его качество, но не стоит принимать решения только исходя из цены. Совсем не помешает дополнительно изучить фрукт.
Четыре основных компонента, которые подскажут, как правильно выбрать спелый фрукт:
- запах;
- розетка листьев;
- корка;
- мякоть.
Как выбрать ананас (видео)
Спелость ананаса по запаху
Выявить, будет ли ананас в магазине подходить к употреблению, можно по характерному запаху. Плод держат на расстоянии вытянутой руки. Не созревший ананас совсем запаха иметь не будет. Зато благоухание качественного спелого фрукта должно быть тонким, нежным, очень свежим и едва уловимым. Если ананас имеет слишком насыщенный запах, слишком сладкий, приторный, это показатель того, что он переспел. Это происходит из-за долгого хранения фрукта. В случае, если вы не планируете подавать ананас сразу после покупки, то от его приобретения лучше отказаться и выбрать другой экземпляр. Кроме того, есть риск, что фрукт уже начал брожение, что делает его совсем непригодным для употребления в пищу.
Состояние розетки листьев, корки
Розетка листьев спелых ананасов должна легко отделяться от основы, ее верхние листочки должны быть сочными и густыми, не увядшими. Если отдельно взятый лист попробовать оторвать, то станет ясно, спелый плод или нет: у неспелого фрукта он не будет отрываться от основы. Желтоватая и вялая розетка листьев ананаса означает, что он уже начал портиться. Данные манипуляции могут вызвать возмущение работников магазина, поэтому такая проверка не всегда возможна.
Правильно выбрать спелый ананас поможет дополнительное изучение кожуры плода. Корка спелого фрукта будет мягковата, но остается упругость, продавить ее не получится. Незрелые ананасы жестковаты на ощупь. По цвету не всегда зеленая кожура будет показателем неспелости ананаса, напротив, пятнистая корка будет красноречиво говорить о порче плода. Если чешуйки фрукта имеют определенный цвет: коричневый, желтый или серо-оранжевый - то ананас спелый.
Как выбрать ананас и красиво его почистить (видео)
Мякоть ананаса
Разрезать ананас вам никто не позволит, это негигиенично. Зато вы можете смело похлопать по нему ладошкой. Глухой звук будет означать техническую спелость плода, если звук пустой, то фрукт уже переспел и засох.
Достаточно большой экземпляр, выглядящий очень привлекательно, в большинстве случаев окажется не очень сладким, и наоборот, маленькие ананасики будут наверняка кислыми и невкусными из-за недозрелости. Поэтому надо постараться выбирать ананас стандартного, среднего размера, именно такой и окажется наиболее вкусным.
Максимальное удовлетворение от купленного фрукта вы получите, если будете знать пару секретов по правильности его употребления и сервировки. Не так уж и сложно красиво нарезать ананас. Для начала убираем розетку с листьями, так как она очень жесткая и колючая. Затем аккуратно срезаем низ фрукта. Серединка тропического плода весьма безвкусная и жесткая, поэтому ее следует удалить. Определить сердцевину не сложно, есть отличие по цвету, она намного светлее общей массы мякоти. Кончиком острого ножа аккуратно отделяем тело фрукта от кожуры. Старайтесь срезать кожицу очень тонко, так, чтобы оставались «глазки», как на картошке. Самая ароматная, сочная и вкусная, сладкая мякоть находится как раз под кожурой. Выковыривать «глазки» по одному не стоит, это очень долго и скучно. Вы можете заметить, что все они находятся по спирали, и удобно их срезать сразу все вместе. По завершении подобных действий остается полностью готовый к употреблению продукт.
Следующий способ предназначен для сервировки торжеств, то есть удовольствие получаем не только от яркого вкуса, но и от экзотичного вида ананаса. При правильной последовательности действий он отлично впишется в праздничную сервировку, и ваши гости будут очень довольны. Целый ананас делим на 2 ровные половинки. Из каждой аккуратно вырезаем мякоть (она нам еще понадобится). Получаются две красивых корзиночки. Берем оставшуюся мякоть, режем кубиками и помещаем обратно в корзиночки.
Знание, как выбрать хороший ананас, конечно, очень нужное умение для хорошей хозяйки, но в случае, когда нет необходимости приобретать свежий ананас, можно купить законсервированный фрукт. В наше время ассортимент такого продукта достаточно широк. Купить его можно в различном виде: в сиропе или собственном соку, порезанный кружочками, дольками или кубиками. Тот, кто хочет полакомиться продуктом собственного производства, выращивает экзотический фрукт в домашний условиях. Для посадки подойдет любой сезон. Срезанную верхушку с розеткой листьев (главное, чтобы она была свежая, зеленая) сажают в землю. Результат, конечно, не будет таким же, как выглядит ананас в стране произрастания, а вид не станет таким, как на прилавках магазинов, но есть действительно хороший вариант через 2-3 года получить свое экзотическое растение, которое будет плодоносить.
сайтов в сети Интернет. Вам бы не помешала раскрутка, чтобы подняться
в поисковой выдаче и увеличить посещаемость. Очень приятные тарифные планы. Работа выполняется с предоставлением полноценного отчета, в котором
будут указаны все страницы с размещенными ссылками, включая анкоры и ИКС
площадки. Если Вас заинтересовало мое предложение, то я буду очень благодарен, если
при регистрации в сервисе Вы воспользуетесь моей партнерской ссылкой:
proflinks.ru/registration/30638 Извините, если отвлек Вас от работы. С уважением Владимир.